В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКОВЫХ РАБОТ НАЙДЕНО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БОЕВОГО ТАНКА


В ходе разведывательной работы по поиску и уточнению мест нахождения бронетехники времен Великой Отечественной войны исследовательской группой музея выявлено местонахождение боевого танка. Для сбора средств на подъем и реставрацию танка открыт благотворительный счет.

На протяжении нескольких лет, с целью пополнения Музейного фонда Республики Беларусь, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны осуществлял поисковую работу по выявлению образцов бронетехники или их фрагментов для дальнейшего их извлечения, реставрации и экспонирования в музее.

Работа поисковиков дала долгожданный результат: на территории Государственного природоохранного научно-исследовательского учреждения «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» выявлено местонахождение боевого танка в удовлетворительном состоянии.

Данная находка представляет исключительный интерес для учреждения, поскольку до настоящего времени музейный фонд не располагает многими образцами техники и вооружения Красной Армии. В экспозиции музея не представлены такие типы танков как Т-26, БТ-5, БТ-7, Т-34-76, КВ-1, бронеавтомобили и другие технические средства.

В то же время музей не располагает достаточным объемом средств для осуществления подъема танка и проведения реставрационно-восстановительных работ. С целью сбора средств для финансирования данных работ открыт благотворительный счет.

Обращаемся к потенциальным партнерам и всем неравнодушным гражданам страны с просьбой принять участие в сборе средств.

ОАО «АСБ Беларусбанк», ф-л 510.
Р/с BY83 AKBB 3642 9000 0149 5510 0000 (в белорусских рублях).
БИК AKBBBY21510, УНП 100235472.

Наименование получателя: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Назначение платежа: спонсорская (благотворительная) помощь для развития музейного дела.

Контактное лицо: Прокопенко Людмила Евгеньевна – заведующий отделом вещевых источников музея
(тел.: +375 17 203 14 98, +375 44 504 45 80).





® а также